суббота, 28 февраля 2015 г.

Заявка у ДК

Привіт!
Сьогодні хочу скористатися можливістю подати заявку до ДК челлендж-блогу Скрап-студіі "З любов'ю". Дівчата оголосили лише одне вакантне місце і я розумію, що шансів обмаль, але як-то кажуть "Стукайте - і вам відчинять!".

Декілька слів про себе - мене звати Анна! Живу у чудовому місті Рівне з коханим чоловіком та двома донечками. За освітою викладач соціально-гуманітарних дисциплін, але за спеціальністю ніколи не працювала, адже після другого курсу університету знайшла підробіток у видавництві, що й визначило мою подальшу трудову діяльність. Протягом наступних 8-ми років працювала у різних видавництвах,  пройшла шлях від менеджера з реклами до керівника відділу, а згодом до комерційного директора. Тому, мабуть мне так і тягне до роботи у складі ДК, адже люблю дисципліну, надихати інших і життя у ритмі публікації інформації. У скрапбукінг перейшла з в'язання гачком, брошок та текстильних іграшок.
Я "зелений" скрапер, адже активно скрапо-творю останні 6 місяців. Усі свої роботи люблю, кожна з них відображає певний етап розвитку моєї творчості. Найулюбленіші стилі у скрапі CAS, шеббі-шик, американський, вінтаж та мікс-медіа. Дуже подобається рубрика "5 стилів-5 робіт - 1 чіпборд", я практикую таку ідею з ножами. Найбільше у скрапі подобається створювати гарні речі і бачити радісні обличчя тих людей, які отримують їх.

І наостанок, декілька робіт











Буду, звісно, дуже рада, якщо мої роботи сподобаються і мене приймуть у таку чудову команду дуже талановитих харизматичних майстринь.

Запах весны

Привет!
Сегодня я с открыткой для 4 этапа СП Караван открыток. От снежинки до капели от блога Правила рулят, который посвящен 8 Марта. Обязательным элементом этого этапа является использование штампов для надписи или создания фона.







Очень мне нравится коллекция бумаги Color Wash от Pink Paislee, решила пустить ее на весенние открыточки. Самодельный цветочек сделан благодаря ножику Petal Pack Punch & Embosser Templates P5-002 от Spellbinders, тычинки тоже самопальные.

Огромное спасибо Магазину-студии "Хоббит" за палитру "Солнечная"+ ОЭ вырубка/высечка 


блогу Зачарованные скрапом за скетч №1

эмбоссинг и сердечки принимают участие в задании февраля от Lesia Zgharda



фон с рисунком "шеврон" принимает участие в задании №79 Шеврон от Киевского скрапклуба

открытка посвящена тому нежному едва уловимому в воздухе запаху весны, поэтому покажу ее в задании №12 "Передчуття весни" от блога Мастерской чипборда Вензелик

Спасибо, что заходите в гости!



понедельник, 23 февраля 2015 г.

МК: максимум многослойности при минимуме скрап-бумаги

Привет!
Как и обещала, публикую МК по мужской открытке

Этот мастер-класс рассчитан на случай, когда есть только один лист скрап-бумаги, а нужно сделать многослойную открытку.

Необходимые материалы:
- акварельная бумага
-фломастеры (подойдут даже те, которые уже не рисуют) в цветовой гамме скрап-бумаги
-спирт
-небольшая бутылочка с хорошим распылителем
-спреи (если нет, не страшно) в цветовой гамме скрап-бумаги
-пайетки, сухоцветы, шармики, ключи, шестренки, рамочки и т.п., словом, все, что может сделать рисунок интересным и подходящим по тематике работы
-штампы (при желании)

Многим известна картина, когда наши детки забывают закрывать фломастеры и они высыхают, а еще надавливают на стержень с такой силой, что он залезает внутрь фломастера и использовать его по прямому назначению уже не представляется возможным! Вот такие фломастеры нам очень даже еще послужат!

Для начала, мы извлечем из фломастеров стержни (такие трубочки внутри фломастера с волокнами),

делаем разрез вдоль, а затем режем на три части поперек и бросаем в бутылочку, заливаем небольшим количеством спирта, закрываем и взбалтываем.

Можно обойтись и одним цветом, но если мы хотим сделать интересную бумагу, но нужно 3-4 оттенка.
На лист акварельной бумаги раскладываем те предметы, которые соответствуют теме нашей будущей работы, в моем случае это будет мужская открытка, поэтому я выбрала для одного листа шестеренки, для второго ключи и замки.


В нашу маленькую баночку с распылителем будем поочередно отливать получившиеся спиртовые спреи (кто-то может подумать, что со временем такая бумага потускнеет, у меня есть страничка, которую делала год назад и поверьте, она такая же яркая!)

Брызгать нужно от самого светлого до самого темного тона.






Сушим феном.
Затем, при наличии спрея (здесь имеется в виду специальные скраповые спреи) нужного оттенка, мы можем подвигать наши детали на другие места и побрызгать спреем.


Бумагу нужно хорошенько просушить.
Теперь сделаем еще один листик только с ключиками-замками




У меня есть только один подходящий двухсторонний лист скрап-бумаги (вы помните, что по плану мужская открытка) и то не целый,


но нам много и не нужно, в данном случае скрап-бумага - это первая скрипка, а роль второго плана (для нашей любимой многослойности) будет выполнять наша самодельная бумага.



Нарезаем из скрап-бумаги все детали, необходимые для соответствия скетчу, а из самодельной - такие же детали, только на 5-7мм больше со всех сторон,

на этом этапе можно тонировать края, прихватываем их попарно на капельку клея посередине и собираем нашу композицию, чтоб приблизительно видеть слои и их сочетание друг с другом.

Если все устраивает, приклеиваем, можно прошить на машинке какие-то листы, но сильно увлекаться не стоит, ведь между слоями нужно будет пристроить декор.

Можно добавить штампы по заданной тематике - у меня это часы и шестеренки.
Теперь время декора (в моем случае два вида бумажного скотча, шестренки, чипборд, нитки, вощеный шнур самодельная фишка, брадсы), который необходим для того, чтоб работа была интересной, многодетальной.






Приклеиваем на основу для открыток  - у меня она из плотного крафта.



Наша открытка готова!


среда, 18 февраля 2015 г.

Мужской характер или скрап-характерно для мужчин

Приветствую!
Сегодня я с мужской открыткой (третья в моей скрап-жизни) для СП Караван открыток. От снежинки до капели.
"Вы, наверное, уже поняли, что третий этап нашего Каравана открыток посвящён мужчинам:))
А мужчины - они ну такие, с другой планеты, если не с Марса, то с Юпитера точно! Многогранные, необычные, короче, многослойные!
Поэтому и открытки про них тоже должны быть многослойными!"




МК по этой открытке здесь, вернее МК как сделать многослойную открытку, если есть только один листик скрап-бумаги:)

моя характерная работа создавалась при помощи скетча №9 от блога Храни воспоминания


 брадс, чипборд и вырубка участвуют в скрапворде от Scrap Garden


отсутствие цветочков позволяет принять участие в задании "Ромашки спрятались..." от блога Paper Story

 при создании открытки, т.е. многослойности были использованы спреи Жемчужный "Ледяной винтаж" и Спрей-металлик "Шоколад с бронзой" от Фабрики декора, поэтому покажемся в Галерее февраля
чипборд "Шерстерня 01" покажется в галерее Вензелика

квадрат, два декоративных скотча и металлические шестеренки принимают участие в задании "Мужской характер" от FLEUR design

а также нож Eyelet Squares s4-305 от Spellbinders принимает участие в Задании #10. Открытки с ножами Spellbinders













Спасибо, что заглянули на огонек:)))

Популярные сообщения