понедельник, 27 октября 2014 г.

Уединиться среди суеты или Фотомоб "Скамейка" Часть 3-я

Привет!

Если честно, то не собиралась показывать эту скамейку, смотрела на нее уже года 4 и не понимала в чем тут смысл - зачем посреди динной скамеки какой-то "разделительный знак"?!
Когда фотографировала скамеечки для фотомоба от Кафе Скрапо-Мама, решила и ее сфоткать, но когда просматривала фото, решила, что она непонятная, неинтересная, - не буду публиковать! А на днях, когда делала мужской блокнот, было много мыслей о жизни и ко мне пришла своя личная интерпретация этой лавочки. Дело в том, что лавочка длинная,  в форме изогнутого овала вокруг клумбы с цветниками-котами и кустиками, а в одном месте - надстройка с крышей
я подумала, что эта конструкция напоминает нашу жизнь - вокруг много людей, но мы иногда пытаемся уединиться среди суеты вокруг нас и побыть в тишине


 даже если рядом бегают и шумят дети, мы пытаемся абстрагироваться и подумать о чем-то своем.....

Спасибо, что заглянули!

P.S. А еще предлагаю вам заглянуть в блог к Светочке, познакомиться и записаться на вкуснющую карамельку

суббота, 25 октября 2014 г.

Кто не рискует......

Привет или скорее доброй ночи!
Я давненько хотела принять участие в проекте  PSYCHO от ScrapMemory, но все как-то не хватало "пинка", в этот раз завелась с полуоборота, когда Юля Белова предложила мне не бояться сделать страничку о себе, а взять и сделать - вот, рискнула и сделала, критикуйте!
    А предыстория такая - дело было в далекие студенческие времена и решили мы с девчонками "пошалить" (приготовления были очень долгими: сначала макияж соответствующий, темный лак на ногти, бегала искала у кого из мальчишек взять сигарету и зажигалку для фото....), примеряя на себя разные так сказать образы, а платье взяли у соседки по комнате, так как оно всем очень нравилось (это ткань, но выглядит как натуральная кожа). Фоток было много, но эти на мой взгляд как раз раскрывают образ "дрянной девчонки", которая вырвалась из под опеки родителей и хочет в жизни все попробовать!
    Вообще удивительно как мы умеем меняться - достаточно помыть голову и улучшается настроение, одеть красивое белье и шикарное платье - перед вами другой человек, другие манеры, слова, глаза блестят, появляется ощущение собственной привлекательности.







 проект PSYCHO  в блоге  ScrapMemory





  скетч от Кати Погодиной
от блога RoseJam`s live
(скетч повернула)



 штампы и пайетки
принимают участие в
  задании октября
от Lesia Zghaarda


 завитки участвуют
в задании № 2
от блога Мухи творчества










Спасибо, что заглянули!

четверг, 23 октября 2014 г.

Картина мира или блокнот для особенного человека

Привет!

Я сегодня с мужским блокнотом.....первым.........для очень особенного человека.......особенной профессии...нет...особенного призвания....


           





Здесь нет ничего лишнего или ненужного - это картина мира, где небо внизу ибо его топчут ногами, а земля вверху, ведь современный человек стремится к земным благам и порой годами работает и не поднимает голову и не смотрит на небо



звезды на земле....они мерцают, но эти звезды - наши цели, награды, признание......они не настоящие, придет время и они уйдут вместе с нами



 у одних людей слова как и мечты приземленные (штампинг), у других обращены к небу (эмбоссинг)








......жизнь меняется как кадры кинопленки, пленка разноцветная и в нее вплетаются судьбы наших родных людей.....



 ......порой вся жизнь проходит, а мы все пытаемся не тем ключом открыть не тот замок...














нам не нравятся запреты (стена) и наши мечты (бабочки) все равно вырываются наружу, но мечты также быстротечны как и время (голубой микробисер символизирует мечты, а зеленый время)....












ключ между реальностью и мечтами, как баланс, к которому многие стремятся, а кто-то выбирает что-то одно, забыв о другом, а у кого-то слова - это жизненное кредо (в данном случае это цитата св. Франциска Сальского: Мера любви есть любовь без меры)








 С ассоциативно-смысловым рядом разобрались, перейдем к технической стороне медали





блок сделан с нуля,
листы тонированы в кофе,
каптал,
штампинг на некоторых страницах





 форзацы из картона для чертежей высокой плотности,
рисунок напечатан на принтере,
окрашено алкогольными чернилами
















 стена сделана акриловым грунтом через маску с помощью спонжика и окрашена акварелью
 



 эмбоссинг



штампинг



бабочки  сделаны акриловым грунтом через трафарет и окрашены миксмедийными чернилами






А теперь благодарность тем, кто помагал и вдохновлял

маме (спасибо за заказ, такой трудный и важный)

блогу ASSORTI за скетч октября


















блогу Декоративный Город за задание Вдохновившись цветом.Октябрь (мне понравились все цвета)







блогу Интернить за задание Я к вам пишу....












Московскому Скрап Клубу за Тематическое задание "С мужским характером"









блогу Кафе Скрапо-Мама за Задание октября с обязательным элементом "Ключ"











Киевскому Скрапклубу за задание №67 Экстрим












блогу Craft Premier за РЕЛЬЕФНОЕ задание








блогу Скрапкухня - посиделки для души за Мастер-класс упаковочной коробочки

 Спасибо тем, кто заглянул в гости, кто дочитал пост до конца, если вы увидели какие-либо противоречия в заданиях челлендж-блогов, прошу мне указать об этом в комментариях (все мы люди и нам свойственно ошибаться, а заказ действительно очень сложный и все те обязательные элементы, что присутствуют в заданиях "не притянуты за уши", надеюсь это понятно из описания).
До скорого!

воскресенье, 19 октября 2014 г.

набор "Очаровательная школьница"

Приветик, это опять я !

Представляю вашему вниманию мою последнюю работу и это текстильные украшения - набор "Очаровательная школьница" (брошь и резинки на волосы)


 в этом году я решила школьным подружкам дочери не шить текстильные игрушки, а дарить более практичные и нужные подарки



кто бродил по моему блогу, знают, что у моей дочери таких наборов много в тон одежде


 наборчик был оформлен (это фото делала ночью и оно не такое как хотелось бы - надо учиться и учиться!!!!..)



и пакетик для подарка сама сотворила


 хотела все это писать в деньрожденницком посте, но решила, что будет перебор, но этот пост ко дню рождения тоже имеет отношение, так как набор сделан из двух кофточек, которые так и не стали подарками (с размерами не угадала и остались у меня кофточки до лучших времен, вот времена настали и кофточки стали....)

а вот и кофточки, но сфотала после того как...



со своими тряпочко-кофточками принимаю участие в Рубрике "Было-стало. Одежда" от блога Крылья напрокат


 и проекте "Вяжем, шьем и вышиваем" от блога Tempo Libero
Спасибо, что заглядываете!

Доволен я малым, а большему рад... или мне стукнуло 33!!!

Привет, мои дорогие!
Очень хотела написать этот пост вчера - в свой День рождения, но не сложилось, ведь семья требует безотлагательного внимания! Да, мне вчера стукнуло 33, я никогда не скрывала свой возраст и, кстати, только в этом году мой возраст прописался в моем сознании, до этого почему-то время застыло на 24, когда родилась моя старшенькая. Я думаю, что осознание возраста связано с тем, что я нашла занятие, которым хочу заниматься, развиваться в этом направлении. Может со временем жизнь будет вносить какие-то коррективы и планы, мечты будут принимать иную форму, чем я их вижу сейчас, но то, что это будет связано со скрапом, вязанием крючком, текстильными игрушками и украшениями ручной работы - сомнений практически нет! Я очень рада, что в моей жизни скрап не одинок, всегда есть на что переключиться и даже использовать нескраповые идеи и украшения для скрап-работ. Ведь именно благодаря вязанию крючком я узнала о скрапе и переключилась на скрап с условием, что свои миниатюрки связанные крючком будут украшать мои скраповые работы. Вязание крючком для меня это что-то особенное, не такое как скрап, но жить без этого не могу, но без скрапа еще больше не могу, а времени постоянно катастрофически не хватает, а еще я большая лентяйка и несобранность - моя проблема с детских лет.

  Чуть больше года назад я попробовала сделать свою первую скраповую работу и я была очень удивлена, что идеи сами внезапно рождались в моей голове, а руки все это воплощали, я так была восхищена таким загадочным процессом, это было что-то совершенно непонятное и необъяснимое, это не вязание крючком - где есть схема и фото того, что получится, а какой-то волшебный клубок идей, который спрятан в моем подсознании.

Скрап в моей жизни возвел волшебство в квадрат!!!

В моей жизни появились единомышленницы-волшебницы!

Спасибо Зиночке ZiZi за открытку ко дню рождения, а еще за сюрприз в конвертике:


Старшенькая моя тоже поздравляла:



А недавно раскрашивала клоуна для задания в Paint your world  и пожаловалась любимому, что разочарована набором акварельных карандашей в количестве 36 штук (номера не по порядку, странная палитра), вот он решил мне на день рождения подарить акварельные краски таких цветов, которых нет в стандартном наборе:

это я уже развернула фольгу и этикетки с каждой красочки

А еще в этом месяце пришел подарок за участие в задании от "Штампы с любовью", жду конвертик от Олечки и еще в дороге 3 посылочки за победы от разных блогов!
Так что октябрь у меня урожайный, волшебный, поздравительный месяц!

А еще, наконец, не без участия любимого, у меня появился гаджет  "постоянные читатели" (я его долго не могла найти, вернее не догадалась заглянуть в "другие" гаджеты) и теперь у меня начали появляться мои любимые  ПЧелки!

Так много вчера думала написать, но надо знать меру!!!

Спасибо скрапо-миру за все то волшебство, которое появилось в моей жизни!


Спасибо, что забегаете!

Популярные сообщения