четверг, 31 июля 2014 г.

Сбыча мечт, подарки и одинаково-разное творчество

Привет девчонки!
Сбылись мечты мои - первая скрап-победа!!!! Моя открытка папе в ТОПе у СкрапМагии, правда я со своим улиточно-скоростным интернетом узнала об этом спустя 2 недели, но все равно так приятно, что нет слов!!!
А еще я давно мечтала нашить тильдовских улиток, - и вот начало - я пошила две улитки - для племяшки-крестницы и моей младшей доченьки...а вы пытались сделать две работы из одинаковых материалов, но чтоб они отличались??? Вот!....у меня появилась такая...чудная задачка....двое детей одного возраста на одной территории....улитки должны быть одинаковые и неодинаковые одновременно..а еще  творить нужно из тех материалов,  что я схватила  впопыхах собираясь в гости к родителям......чтоб не дрались, мол чья лучше, но и чтоб не путались где-чья....ну в общем смотрите, как я справилась с этой задачей......кстати, еще одна мечта у меня  - поучаствовать в Текстильных похвастушках в Кафе Скрапо-Мама
вот они мои улиточки

малышки не могли дождаться пока я пошью, сфотографирую.......дождались......каждая нежно обнимает свою улиточку....и решили спать с улиточками.....я так и хотела, поэтому декор мягкий, а самое главное - никто не сказал, что его игрушка лучше (мне удалось пошить одинаково-неодинаковых улиток!!!!)



среда, 16 июля 2014 г.

Третий этап Скраповедения или Спасибо папа

Привет увлеченным скрапом!

Увы я не дома и  Интернет медленнее улитки, ведь за три дня я не смогла написать сообщение и вовремя добавиться в линки. Но я не опускаю руки...
Пришло время для работы по Третьему этапу Скраповедения "Mixed Media + Vintage = отпечаток времени" с Наталией Борисовой в Творческой мастерской "Мемуарис". 

Итак, для третьего этапа нужно сделать винтажную открытку в технике mixed media, с самодельным фоном, эффектом царапин, заломов и потёртостей. Имитируем ржавчину и ободранные края. В качестве обязательного элемента - текст. 

10 дней читаю Наташин урок, пересматриваю Ленин МК и в голове какие-то обрывки когда-то увиденных винтажных фоток, мысленно перебираю свои маски и трафареты в голове.....ничего не лепится.......нет идеи...не знаю с чего начать....не вижу я себя в этом стиле...и каждый день как Скарлетт "..я подумаю об этом завтра.." и тут 11 июля переписка с Наташей (- Наташа, запоздалый Второй этап куда добавлять или в конце всего курса будут отдельные линки для опоздашек
 -Анна, если работа только по 2-му этапу, то брось ссылку на пост здесь же в комментариях. А если работы по 2-му и 3-му этапах вместе - добавляйся в линки)....что-то внутри....и "лёд тронулся"..... Опять вечер....ложусь спась........о!!!! у папы завтра День рождения - нужно позвонить, поздравить (хоть и увидимся 13-го, но позвонить надо!)..........лежу и думаю о подарке (с папой у нас "особые" отношения и покупные подарки дарить не принято) и тут просто замелькали в голове картинки со старыми папиными фотками и фотками из МК Лены.....я поняла какую работу я хочу сделать..........я не могла ждать до утра - побежала искать то самое фото, которое хочу использовать и цитату о жизни....все нашла, положила на стол, будильник завела с 7:30 на 6:00 и установка - встать! 
С утра все понеслось, даже страницы я вырвала из книги-самоучителю по рисованию (ведь моя открытка - это СПАСИБО ПАПЕ за гены, которые все-таки проснулись и я теперь тоже вожусь с красками)
и работа закипела (и кусочек скетча от Киевского СкрапКлуба попал в объектив)

и бумага FLEUR Design пришлась в пору
грунтую... крашу...опять грунтую...опять крашу....водичкой брызгаю... крашу....вытираю.....сушу...брызгаю, сушу...маска+ текстурная паста

опять краска...сушка...краска....сушка, а папа спрятан за сердечком:)

сколько слоев краски - не считала, просто красила, пока не будет нравится результат 
Рука - это "рука" судьбы и  слова Оскара Уайльда "Нужно оставаться собой, ведь все другие роли уже заняты"  обращены к папиному жизненному пути и поступкам, шестеренки напоминают о быстротечности времени и жизни, поэтому не нужно тратить свою жизнь на примерку чужих ролей к себе. То что другие персонажи на фото я загрунтовала, также символизирует то, что каждый человек хочет быть любимым и должен найти себя в этой жизни и находится в окружении людей, которые принимают тебя именно таким какой ты есть на самом деле.




В Киевском скрапклубе взяла  скетч (вот так я с ним поработала:))

 А в блоге  Кафе Скрапо-Мама сейчас действует Задание "Я люблю цветы" - Июль ОЭ Бумажный цветок и я хочу поучаствовать со своим книжно-бумажным цветочком и Тематическое задание июля - "Книги" и у меня цитата Оскара Уайльда

Так как открытка на День рождения папе, то хочу поучаствовать в ТЕМАтическом задании "День Отца"  в блоге ScrapMagia
(я со своим Интернетом не смогла вовремя добавиться в линки), поучаствую в задании Магия формы - ПРЯМОУГОЛЬНИК,
ведь открытка прямоугольной формы 

 А в блоге Чай с корицей вышло очень интересное Задание 23 "Photo Background", в котором фото нужно использовать в качестве фона (поэтому фото у меня занимает так много места в открытке, но я не знаю как девочки отнесутся к тому, что фото у меня покрыто грунтом и только папа на фото виден в рамочке в виде сердечка)


В блоге paper fun задание "Дыхание времени", по которому нужно сделать любую скрап работу, придав ей старинный вид. Обязательное условие - использование в декоре часов

Обратная сторона открытки оформлена как почтовая карточка с поздравлением для папы




Спасибо папе, я обрела себя, нашла любимое дело......





четверг, 10 июля 2014 г.

Выстраданное шебби или Второй этап Скраповедения

Доброй ночи всем фанатам скрапа!
Сегодня публикую с огроменным опозданием (уже третий год подряд болею в это время) свою работу по Второму этапу Скраповедения с Наталией Борисовой "Mixed Media + Shabby Chic = красота... и немного о текстурных пастах":

Задание второго этапа - сделать шебби-открытку в технике mixed media, с самодельным фоном в пастельных тонах, с эффектом "старины". Обязательный элемент декора - кружево или ленты.
 Вот уж поистине первое в жизни шебби у меня получилось ...или...не получилось??? (девочки жду критики !!!) выстраданное, ну не буду сильно рассказывать как я болела и страдала, главное - вот плод трудов приятных:
Спасибочки девочкам из блога ASSORTI за Скетч открытки - июнь

и девочкам из блога ShabbyScrap за чудную палитру

А теперь покажу свое детище поближе, вот так выглядит открытка в развернутом виде (это тоже одно из условий в Скраповедении - оформить обратную сторону открытки в стиле обложки)
внутри розовенькое (брызгала через кружевную тюль) и штампики

Посмотрела я в окно и увидела двух милых девчушек...вспомнились походы в лес и к речке с сестренкой (как папа гнал крапивой домой тоже вспомнилось....) и решила сделать надпись "любимой сестренке"
Наташа Борисова на своей открытке использовала текстовый штамп, а у меня палитра....решила использовать фоновый штамп и эмбоссинг (очень удачно у меня оказалась пудра "ZING Lavander")

а птичку на картинке я закрыла окном и заменила на пластиковую ....и скетч соблюла и девочка по прежнему смотрит на птичку:)
а здесь видны мои вязаные элементы: два маленьких цветочка и обвязанная пуговка (ну ....люблю я.... вязать крючком!) и опять поучаствую в Рукодельном задании "Вязаный элемент" от Art Club UA

 
А еще я использовала бумажку ScrapBerry`s в горошек из коллекции Rose Garden и цветочки присутствуют, поэтому приму участие в Задание Сладкая парочка-Точки и цветочки от блога Штампомания

Напоминаю, кто выдержал и дочитал до конца поста, тот просто-таки обязан написать свое мнение о работе!!! (спасибо, что заглянули:)))
 

Популярные сообщения