среда, 30 апреля 2014 г.

Вторая страничка и тоже "тиффани"

Вторая пошла в пару к первой (не смогла остановиться). Уж больно нравится мне цвет тиффани и палитра от ScrapMagic. Поэтому сотворилась и вторая страничка с самодельным фоном(брызгала спреем, сделанным из акриловых красок)
и тоже по палитре от ScrapMagic:
и по заданию от  Paperдвижник:
В работе использовала маски и трафареты, поэтому хочу принять участие в задании от Модное хобби

Детальки:


А вот паста здесь "Coarse White Paste" Idea Medium от Maimeri, в которую я добавила акриловую краску Polycolor Rich Gold, мне показалось этого мало и я добавила пигмента цвета "золото" (чтоб соблюсти палитру). Паста (по сравнению с Сонет) с крупинками (хорошо и эффектно делать имитацию кирпичной стены) и более плотная, так что Сонет мне пока нравится больше. Со своими экспериментами и умозаключениями приму участие в задании от ScrapMagia

Самая первая страничка

Самая первая после десятка неудавшихся фонов, ведь фон цвета "тиффани" сделать самостоятельно оказалось не так просто. Но, мне кажется, что у меня получилось (интересно, что скажет судейское жюри со ScrapMagic).
Эта самая первая не просто так, она посвящена новому этапу в жизни. Фото сделано 10 лет назад на мой день рождения (праздновали в ресторане в восточном стиле, поэтому использовала маску, которую используют для росписи хной на теле на востоке (досталась мне от знакомой, которая принесла ее с выставки по бодиарту), кстати, они тоже на клейкой основе, как и скраповые). В этот день мой будущий муж подарил кольцо с бриллиантом, отсюда руки - как символ нашего единства, а толстый золотой ободок рук - это я изобразила руки любимого, а мои как бы  лежат поверх (те, что сделаны маской и пастой).
Для создания странички я использовала скетч от Творим вместе:
Фон и "руки" сделаны с помощью масок, поэтому хочу еще принять участие и в задании от Модное хобби:
На этой страничке фон сделан с помощью алкогольных чернил, затем через маску сделала повторяющийся рисунок акриловой краской Polycolor Rich Gold, потом через маску нанесла текстурную пасту Сонет, которую смешала со смесью "тиффани"(вычитала состав оттенка и смешивала акриловые краски Polycolor до нужного).
Так как фото из ресторана в восточном стиле, то использовала изображения пейсли на ткани (эта сеточка похожа на фатин, только мягкая, я точно не знаю как она называется)  и на кальке (самодельный оверлей), чтоб подчеркнуть восточную тематику странички. Штамп "Amazing"и "Day" от руки.




С текстурной пастой Сонет хочу поучаствовать в задании от СкрапМагии:

Это моя вторая работа с пастой Сонет (хотя я набаловалась ею вдоволь на обрезках и со всеми своими масками и трафаретами) и она мне очень нравится, она мягкая и легкая по сравнению с Coarse White Paste Idea Medium от Maimeri (об этой пасте в следующем посте о второй страничке).

вторник, 29 апреля 2014 г.

Мои волны шумят так...

Две недели назад в Belle Fleur  появилось новое задание "Вдохновение : Шепот волн".
Суть задания - сделать совершенно любую работу вдохновившись морской темой. Вот я и задумалась, о чем же шепчут мне волны. За эти две недели я, наверное, вспомнила свою единственную поездку к морю в детский лагерь до мельчайших подробностей. И подвела неутешительные итоги: волны в моих детских воспоминаниях не шепчут, а так грустненько стонут.
-Мама, лужа-морковка! - радостный крик младшей дочери перенес меня совсем в другую реальность и другие воспоминания. А ведь и правда, есть в нашей душе островок, под названием "детство", там волны шумят в первой попавшейся луже, а по полноводной реке в переулке несутся наперегонки бумажные кораблики. Сразу поднялось настроение и вспомнились сроки стихотворений Агнии Барто "...тяну я кораблик по быстрой реке..." и "Кораблик" Ирины Токмаковой:
Летний ливень лужи налил –
Целые моря!
Дача встала у причала,
Бросив якоря.
Только мой корабль отважный
Борется с волной.
И неважно, что бумажный
Парус надо мной.

Эврика! Это ведь так просто,-  мама открывает мир снова вместе со своим малышом. Все чаще вспоминает себя маленькой, как проказничала и не слушалась родителей, каким мир был тогда и теперь нужно помочь своему малышу полюбить его и не бояться.
Пошли мы старшенькую забирать со школы, а по дороге домой мои девчонки измерили глубину всех встретившихся нам луж. Младшая так лихо прыгала, что набрала воды в резиновые сапоги, но радостное выражение лица ребенка гасит все мамино негодование:)))
    "Шум Волн" у меня вылился в поздравительную открытку, с мальчишкой-сорванцом, что "тянет кораблик по быстрой реке".
Рисунок нарисовала как в книжке со стихами Барто пастелью, волны дорисовывала акварельными карандашами и размывала, бабочек и стрекоз наштамповала, облака вырезала по трафарету для шитья от дизайнера Amy Tangerine для компании American Crafts (только солнце решила сделать "теплым" из фетра), поздравительная надпись - это наклейка, которую я покрасила синей краской PolyColor (имитация под гарячий эмбоссинг, синяя пудра еще где-то на пути от Херсона до Ровно). Кораблик состоит из нижней части чипборда "кораблик" (покрасила коричневым акрилом), парус из белого хлопка, флаг - из красного, спасательный круг связан крючком, а мачта - обрезанная зубочистка (малявки мои так тщательно рассматривали мамину работу, что мачта вышла на передний план, оставив позади спасательный круг, - нужно менять клей!).



Судите строго и придирчиво, это не первая, а третья моя открытка:)!

Популярные сообщения