понедельник, 31 марта 2014 г.

Новый старый школьный дневник

Сколько себя помню, всегда было неравнодушна к блокнотикам, тетрадочкам да и к канцелярии в целом. Мне сестра говорила, что я канцелярская душа. Так и возразить-то нечего, признаюсь -  грешна!
Совсем недавно наткнулась у кого-то в блоге на идею использования школьного дневника как ежедневника(найду автора, добавлю ссылку), но меня эта идея не вдохновила. И тут на днях дочка попросила заменить ей обложку на школьном дневнике...Пока я мастерила новое "лицо" школьному дневнику, поняла, что это именно то, что мне сейчас нужно!!! Так как имеются планы-мечты принять участие в заданиях от челлендж-блогов, то я начала записывать эти самые задания в блокнот, ну и сама же в них путаться. И вот меня осенило, что нужен ежедневник, но не стандартный - по странице на день (это многовато и громоздко), а именно как в обычном школьном дневнике - в самый раз! Пока разрабатывала шаблон своего ежедневника-дневника, доча тоже подтянулась (она как и я- канцелярская душа). Теперь у дочки два дневника: один официально-школьный (обтянула обычную обложку бумагой с диснеевскими принцессами и сверху витражной самоклеющейся пленкой, фото не выкладываю, там на мой взгляд нечем хвастаться (простые девчачьи заморочки), второй игрушечно-тренировочный  - моя работа (сделан как блокнот с нуля):




 А у меня мой, как и душа пожелала - в тканевой обложке, формата А5, по срокам - до конца 2014 года (включая воскресенья), закладочка связана крючком, вместо подвески - мною любимая обвязанная бусина, коптский переплет, каптал сплетен вручную (мое личное мнение, что скраперы не должны быть как сапожники без сапог). Свой дневник решила показать в рубрике "CREATE&SHARE" в  блоге Ночные скраперы.



Теперь, надеюсь, втянуться в творческий процесс выполнения заданий.

пятница, 14 марта 2014 г.

А поезд ушел...

Задание № 1

Увы, я не учла разницу во времени с Москвой:(
Вчера вечером наткнулась на задание от блога Апельсиновый Еж и решила принять участие, выполнив задание за сутки. Я опоздала, не вложилась до 12.00 по МВ. Но работу выложу, ведь это моя первая работа по заданию (пусть я и не вложилась во временные рамки проекта). Задание:
А вот моя работа:




Очень хочется узнать мнение так сказать "со стороны". Поэтому буду рада конструктивной критике.

воскресенье, 9 марта 2014 г.

блокнот №1

Этот блокнот - мой самый первый. Сделала я его для своей сестры в подарок на день рождения. Она у меня знатная мастерица: шьет, вяжет, вышивает, поэтому сразу придумался дизайн обложки (чипборд "манекен", сантиметровая лента, всякие швейные штучки) и цветовая гамма сразу и безапелляционно была определена: пепел розы и персик (одежда этих оттенков очень гармонично смотрится на сестренке). Вот воплощала я задуманное несколько дольше, чем предполагалось изначально. Но результатом (и собой) я осталась довольна! А теперь приглашаю всех желающих познакомиться с результатом, а если есть что сказать (в смысле, написать:))), буду рада услышать (т.е. прочитать) мнение со стороны.















сеточка на волосы

Эта сеточка в прошлой жизни была элементом для брошки, но брошка что-то никак не собиралась, вот и лежал этот элементик и чего-то ждал. Он, наверное, знал, что ему суждена не роль второго плана, а главная!
На танцы старшенькой понадобилась сеточка на волосы для открытого урока, а пучок волос у нас скромненький (покупная сеточка не наш вариант, да и не хочется "как у всех"), вот я и вспомнила об элементике-то. И превратился он в небольшую сеточку (для фото использовала салатовый мячик для тенниса, обтянутый чёрным трикотажем).


аппликации из бумаги

Декабрь 2013 года.
Поступило задание из школы - сделать елочные украшения своими руками, я подошла со всей ответственностью (обшарила интернет в поисках идеи), вот только нормально не сфотографировала(а обидно, фото с телефона не дает возможности насладиться красотой).
Вашему вниманию ангелочки:



 а это оригинал:

подарки и первый скраповый опыт

Благодаря подаркам для учительницы дочери и ее школьных подруг  я узнала о скрапбукинге (искала в интернете идеи для открыточек и тут ТАКОЕ!!!). Начала я с декорирования коробочки для двух кожаных брошек учительнице моей дочери. Так как в имеющихся в городе магазинах не нашла интересующей меня бумаги (а я к тому моменту уже недельки две тихо млела у монитора от всякой красотищи и идей от скрап-леди), то сама делала фон с помощью кружева и акриловых красок, мастерила тканевые цветочки и бант. Сам процесс оказался такой увлекательный, идея в процессе видоизменилась, элементы, что мне не понравились, я перекрыла другими, самые невзрачные кусочки бумаги оказались спасательным кругом, - в общем все заняли свои места и по-моему воцарилась гармония. Вторая попытка - это открытка с клоуном. Такую бумагу увидела в интернете, но в магазинах ее не было, поэтому нарисовала сама, глядя на оригинал и разукрасила пастелью. Придумала дорисовать клоуну шарики, а пока рисовала, решила сделать сами шары из пуговиц. Подарки творила ночью, а утром уже не было сил выставлять освещение, поэтому не все фото хорошего качества, - приношу свои извинения.

Хелоу Китти сделана из помпонов.
Моя первая улитка Тильда.


Вот она моя скраповая коробочка (жаль, что детальки не пофоткала, вся красота издалека не видна).





брошки вязанные, кожаные и другие

Брошки (вернее их изготовление) появились в моей жизни, когда старшая дочь пошла в школу. Поначалу я делала брошки из ткани, потом начала комбинировать трикотаж, атласные ленты и вязаные крючком элементы. В интернете наткнулась на мастер-классы по брошкам из кожи, меня эта тема заинтересовала и я решила попробовать. Результатом я осталась довольна, многие свои брошки ношу сама и парочку сделала на день рождения учительнице моей дочки.
А теперь, милости прошу на смотрины:
- из кожи







 - из ткани





- из ткани, лент и вязанного элемента:


- вязанные:


Популярные сообщения